图书馆成功举办“体验.品格.成长——十年创业发展的故事——真人show”活动
发布时间: 2018-11-16 浏览次数: 10

真人show活动是图书馆第十三届读者服务宣传月活动内容之一,也是图书馆的品牌活动。真人show,也称真人图书馆,旨在分享一个理念“我们每个人的经历本身就是一本书”,通过把不同阅历、不同见识的人邀请到一起以一种面对面交流的方式来完成“图书”的阅读。  11月14日下午3:00,由图书馆主办,文澜读书社、读者委员会协办的“体验.品格.成长-十年创业发展的故事——真人show”活动在图书馆四楼文澜阁成功举行。此次活动特别邀请到了体育学院的薛保红老师,与同学们进行面对面的交流。活动由图书馆副馆长李琛主持。

薛保红老师从自身成长的三个阶段,以亲身经历和十年立足安徽工程大学平台创业,围绕体验向纵深发展,从一门课程起步,到成立体验教育研究中心,以及如何构建了体验学学科体系,建成全球首所体验产业学院和国内首个高校营地。十年如一日,十年磨一剑。用亲历体验诠释事业发展的品格与成长的核心素养,为大学生讲述立足平台创造事业的创业历程故事。

本次活动让同学们深切的了解到了体验能够对自己的成长有很大的影响,坚持是造就自身坚毅品格的保障,无论是在学习过程中还是今后的工作中,只有坚持才能成就自己。此次活动使在场读者收益颇丰。同时这场活动也将使图书馆意识到,在以后的工作中,要更好的利用新馆的平台和资源不断创新方式,为读者提供更好的服务。

(文:郭红转;图:姚巧云;审核:徐军;编辑:徐征)