后浪潮 正当时 外国语学院学生党员热议习总书记五四寄语

发布时间:
2020-05-14
发布人:
秦军
浏览量:
10


 

青年是国家的希望,民族的未来,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年的健康成长一直是国家心之所系,情之所牵。习近平总书记在纪念五四运动101周年之际寄语广大青年:“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。”字里行间无不流露着对新青年的殷切期望和深切鼓励。作为“收信人”,学生第二党支部所有党员通过主题党日活动集体回顾五四运动历史,结合“抗疫青年”主题丰富五四精神内涵,以省委组织部、团省委、省学联在全省开展的红色信息评选活动为平台,通过先锋视频、红色短信、先锋图片的形式,传承五四精神。

毕业班学生党员李佩蓉说,在认真听取了习近平总书记的青年寄语,内心感触颇深。青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,是的,没有哪个人的青春是一帆风顺的,磕磕碰碰,不断奋斗才能谱写胜利的青春篇章。在此次抗击疫情阻击战中,青年在其中发挥了不可替代的作用,一个又一个90后冲锋在前,坚守在武汉阵地,坚守在工作岗位。有了他们的辛勤付出,无私奉献,中国的抗疫战才能打的如此漂亮。作为当代青年的一员,祖国的未来需要我们建设,即将步入社会的我们,应当谨记总书记的寄托,脚踏实地,埋头苦干立志成才,力争为社会主义的建设添砖加瓦。

英语17级预备党员方丽感慨,在听取了习近平主席五四青年节对我们青年的寄语后,我深感党和国家对我们青年人的殷切期望与关怀以及我们身上肩负责任之重大。今年是决胜全面小康,决战脱贫攻坚的收官之年,我们青年学生现在都是20多岁,风华正茂,正是投身祖国经济发展建设的主力军,而到本世纪中叶基本实现现代化时,我们很多人还不到60岁。也就是说,实现“两个一百年”奋斗目标,我们千千万万青年将全过程参与。新时代下,我们青年人要坚定信念,磨炼意志,练就本领,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方,这样的人生才是有意义的人生。

研究生党员姚顺坦言,2020年是特别的一年,疫情的暴发为我们带来巨大的磨难,却也凸显出全国人民上下一心的壮观景象。这其中,青年一代的身影出现在一线,扛起抗击疫情的重任。正如习总书记所说“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”,青年一代正逐渐成为可依靠的一代。除此之外,正值决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代的中国青年必须要坚定理想信念,站稳人民立场,充分发挥自身优势,练就硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

支部书记刘云云结合时代发展需要和学生成长成才实际对党员同学们提出三点希望:青年党员同学们要厚植爱国主义情感,立爱国志践爱国之行,将爱国与爱党爱社会主义统一于服务社会、报效祖国的具体实践中,日日进步,事事进步,永保向上向好之心;要把握好“两个百年目标”交汇点的绝好时机,以“天将降大任于斯人”的时代责任感,勇挑使命,勇立潮头,顽强拼搏,砥砺前行;要坚定理想信念,锤炼品德修养,诚实做人,踏实做事,有一份热,发一分光,以实干的汗水浇绘青春的灿烂星河。

 

 

 

 

 

 

               ( 文:刘云云;  图:学生第二党支部 ;  审核:李校林)

 


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10