外国语学院为团员青年送上“心理能量包”

发布时间:
2020-05-07
发布人:
秦军
浏览量:
10

正值五四运动101周年54日前后,外国语学院各班级团支部书记在线上分别讲授了“为战疫加油,与信仰对话”主题团课,为全院团员青年送上疫情期间的“心理能量包”。

外国语学院精心准备主题团课内容,在院团委书记给各团支部书记讲团课的基础上,进行集体备课。团课内容主要分为三个部分:第一,校党委书记刘宁讲团课时全面而准确地分析了国内、国际新冠肺炎疫情发展态势,这部分内容详细介绍给团员青年;第二,团支部书记根据中央媒体的客观报道,介绍疫情防控中的中国力量,引导团员青年理解在抗疫中展现出来的中国特色社会主义制度的优越性;第三,全体团员青年结合自身的体会,思考疫情大考后的青年该如何担当。

外国语学院的团员青年齐聚云端,认真听讲、积极思考、主动分享。英语191团员青年谈到:疫情大考,让世人再次看到中国共产党捍卫人民利益的历史担当。中国能在短时间内取得疫情防控的重大胜利,得益于国家非凡的动员能力和“集中力量办大事”的制度优势。英语182团员青年发出感慨:疫情中没有天使,没有美剧的超级英雄,是一个个普通人拼尽所能地为民请命,也便成了我们的英雄,而众多共产党员们奋战于抗击疫情一线,用行动践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,让人动容。日语171团员青年在团支书的带领下深入学习了习近平总书记五四寄语精神,表示要牢记总书记的嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

本次主题团课是“绽放战疫青春 坚定制度自信”主题宣传教育实践活动的重要载体之一。据悉,外国语学院团委还策划了其他的系列活动,已经通过“第二课堂成绩单”系统发布和组织开展。



(文:王立雨 张雅静,图:外国语学院各团支部,审核:李校林)


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10