与祖国同行 当青年先锋:这波毕业生党员主题教育很“硬核”

发布时间:
2019-07-03
发布人:
秦军
浏览量:
18


 

 为做好毕业生党员教育管理服务工作,进一步强化毕业生党员的党员意识、提高党性修养,在文明离校期间发挥榜样示范作用,近日,外国语学院党委开展了一系列毕业生党员主题教育活动。

把稳思想之舵,关注时事,与时俱进

64日,学院党委邀请马克思主义学院巫爽博士,作题为《“一带一路”与全球经济治理体系变革》的专题辅导报告,让毕业生党员感受到“一带一路”倡议的提出与践行、“人类命运共同体”的提出与积极构建,无不彰显一个大国的格局与担当。青年党员更应勇于担负起时代责任与使命,与祖国同行,将个人目标融入到社会需求当中,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦当中去,以青春之名,践爱国之行。

筑牢信仰之基,顽强拼搏,彰显本色

516日,学生党支部举办“以青春为名 建功新时代”纪念五四运动一百周年主题演讲比赛,毕业生党员积极参与,直抒胸臆,立志表态,决心从自身做起,坚持学思践悟,体现党的先进性,发挥先锋模范作用,在新时代彰显青春最靓丽的底色。


补足精神之钙,不忘初心,砥砺前行

617日清晨,随着鲜艳的五星红旗冉冉升起,铿锵有力的国歌余音落地,毕业生党员参加完升旗仪式后,在“三做石”旁进行了毕业前的最后一次主题党日活动,大家面向党旗,庄严宣誓,会继续以优秀共产党员的标准严格要求自己,努力学习,扎实工作,不辜负母校的培养以及老师的教诲,做社会栋梁。英语151王翔认为,四年的大学时光,让他懂得了如何学知识、学做人,他将带着外院的精神继续出发,投入更紧张的学习之中。英语152卢慧妍认为,大学四年的生活让她学会了取舍,学会了如何寻找平衡点,她会时刻铭记自己的党员身份,脚踏实地的走好每一段路。

发扬先进之势,传递经验,传系精神

5月,学院陆续召开了多场考研、就业经验交流会,多名毕业生党员结合自身备考和求职经历,现身说法,对低年级同学们就考研、就业、考公、创业等方面进行指导,帮助学弟学妹尽快找准目标。

学院团委公众号更是单独开设了“毕业了,我想说”专栏, 14名优秀毕业生畅谈大学四年生活里的得与失,分享他们的成长故事,为学弟学妹们指点迷津,为母校送上美好祝福。


彰显奉献之力,提高觉悟,提升修养

毕业生党员带头主动参与、积极服务、全力配合学院做好毕业生离校工作,按照分工值班表,两人一岗,白天在学院值班,协助学院处理毕业生就业和离校的日常工作;晚上走访毕业生寝室,及时了解同学们的思想动态,畅通同学们和学院之间的沟通渠道,营造文明离校、健康离校、和谐离校的氛围。

(文/图:刘云云、余本祺;审核:魏长顺、李校林)

 


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:18