从“心”出发 梦“响”起航:外国语学院举办2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:
2019-06-25
发布人:
秦军
浏览量:
10

昔来兮,四载缱绻流年处,韶华不负;今往兮,一朝骊歌唱响时,前程似锦。6月22日上午, 随着“致青春 ■ 志青春”温馨的暖场视频余音落下,外国语学院2019届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在C座三楼报告厅正式拉开序幕。校党委副书记、副校长王绍武,院党政领导、教师代表、辅导员及2019届毕业生和部分毕业生家长出席本次活动。典礼由毕业班辅导员刘云云主持。

典礼在庄严的国歌声中展开。院党委书记魏长顺宣读《外国语学院关于2019届本科毕业生获得学士学位的决定》《关于表彰外国语学院2019届优秀毕业生的通知》。王绍武为获得表彰的同学颁发荣誉证书。

王绍武向顺利完成本科学业的165名毕业生表示最衷心的祝贺,向为学生成长成才付出辛勤劳动的教职工表示诚挚的感谢,向全力支持学生完成学业的广大家长表示亲切的问候!深情寄语即将踏上新征程的毕业生们:要敢于担当,担负起民族复兴的责任,无论身处人生什么阶段、什么岗位,都要永葆一颗赤诚的中国心,常怀家国之情、常念报国之志、常思兴国之道;要坚守梦想,担负起实现中国梦的责任,把自我人生价值的实现同国家前途命运紧密相连;要律己修身,担负起引领社会风气的责任,面对纷繁社会,继续秉承“尚德敏学 唯实惟新”的校训,用自身的言行和道德去感染和影响他人,传播正能量,引领社会进步风气。

教师代表朱琦,学生代表陈静,毕业生家长代表依次发言。朱琦总结四年与同学们走过的点点滴滴,肯定成绩,寄托希望。陈静在发言中几度哽咽,她代表全体毕业生表示定不忘初心,谨遵教诲,顽强拼搏,砥砺前行。家长代表江月燕女士激动地表达了对学校、教师的感激和对孩子成长成才的殷切期望。

院长黄焰结声情并茂、诗情传意,嘱托毕业生们求学求是的同时,亦勿忘诗与远方。“轰鸣的绿皮车缓缓驶入,未来号列车的通行证已然在握,在背景视频的衬托下,黄焰结一一为毕业生扶正流苏,帮其打开未来之门。

在典礼接近尾声之际,全体毕业生向母校、向社会、向祖国庄严宣誓,值此新中国成立70周年之际、两个百年目标实现关键之期,每一名外语人承诺,定谨记“尚德敏学、唯实惟新”校训,热爱生活,感恩社会,以青春之名,践爱国之行,努力走好新时代长征路!


(文/刘云云 ; /卢祥;   审核/李校林 ) 


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10