从“心”出发 梦“响”起航:外国语学院举办毕业生联欢晚会

发布时间:
2019-06-19
发布人:
秦军
浏览量:
10


613日晚,伴随着一张张熟悉的笑脸在学术报告厅大屏幕上循环闪过,外国语学院2019届毕业生联欢晚会在温暖的旋律中拉开序幕。外国语学院党政负责人、教师代表、辅导员与一百多名毕业生参加了联欢晚会。

本次毕业晚会由“光·阴”、“传·系”、“记·念”三个篇章组成,共13个节目。

第一幕“光·阴”,青春不散,我们常在。毕业生自制的回忆录拉开了光阴的序幕,独创的背景音乐和熟悉的照片回放,一幕幕展现了2019届毕业生对青春的诠释。第一个节目歌曲串烧唱出了毕业学子的心声,感动了在场的观众;毕业班同学带来的舞蹈《前世今生》让观众在听觉和视觉的享受中体会古典美的神韵,日语配音《总有一种期待让你心跳》,表演者不仅口语发音地道,而且对人物的情绪把握恰如其分,语言模仿称得上惟妙惟肖,堪比影视原声,引起了在场观众的阵阵掌声;第一篇章的收尾歌曲《讲不出再见》透露出浓浓的离别愁绪与难忘的校园回忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了现场观众的心。

第二篇章“传·系”,懵懵懂懂而来,铮铮佼佼而去。同门学弟学妹送上的祝福视频余音刚落,学生第一党支部铿锵有力的《国际歌》就缓缓拉开“传·系”的画卷,表演者饱含深情,是经典的传扬,是精神的传递;街舞齐舞《Young Forever》表演者激情洋溢,自信十足,他们一出场就引爆全场,获得喝彩连连,彰显出无限活力。

第三篇章“记·念”,愿尔尽得春风意,长风直挂成名家。老师们录制的毕业寄语,款款道来,一字一句,是对四年同行时光的珍视与怀念。歌曲《老师好》表达了对老师四年来谆谆教诲的感激之情,同时表达了对老师的不舍;晚会在辅导员刘云云悠扬的《小幸运》中落下帷幕,台下所有学生跟随节奏摇晃的闪光灯,编织成一片星海。  

最后,院长黄焰结上台讲话。黄焰结深情回忆了与学生教学相长的点点滴滴,表达了对毕业班学子的深切祝福。

此次毕业晚会的举办为毕业生们提供了展现青春风采的舞台,彰显了他们昂扬向上的青春风貌,相信在今后的学习生活中,他们一定会一路披荆斩棘,走好人生新的长征路!


 


(文/范子慧 王曼璇;图:朱文萍;审核:李校林)


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10