关于举办外国语学院分党校第五期发展对象培训班的通知

发布时间:
2019-05-05
发布人:
秦军
浏览量:
23


各学生党支部:

为贯彻落实中央、省委和学校关于党员教育培训规划的有关要求,强化党员发展对象对党的基本理论、基本知识、基本路线的学习,帮助他们进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,提升学生党员队伍整体素质,经研究,决定举办外国语学院分党校第五期发展对象培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

本期发展对象培训班短期集中培训形式进行,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行社会主义核心价值观,不断提高自身的思想政治素质,进一步端正入党动机,坚定共产主义信念。

二、培训对象

2019年上半年外国语学院各学生党支部发展对象、马克思主义学院研究生党支部发展对象。

三、培训形式、计划

培训班采取短期集中培训的形式,共27学时,主要分为专题讲座、音像报告、自学、小组讨论、大会交流、实践活动、结业考核等方式等。具体培训计划安排见附件。

四、学员管理及考核

(一)本期培训班班主任由张君担任。培训班成立临时团支部,团支部书记兼任培训班班长。培训班班主任综合考虑,指定班级团支部书记,负责班级的日常工作

(二)学员在培训期间要端正学习态度,严格要求自己,认真自学,专心听讲,做好笔记,积极参加相关活动。每次课程都要在学习记录本上撰写学习心得或提前准备发言的内容。

(三)学员在培训期间原则上不得请假,确有特殊情况需请假,应以书面形式向培训班班主任请假,班主任签字同意并经分党校负责人签批方有效(每位学员最多请假2次,且事后必须完成补学,提交补学笔记、报告等)。

培训班学员培训期间有下列情形之一者,取消本期培训资格,但可申请下期培训学习:

1.无故旷课者;

2.迟到、早退两次及以上者;

3.请假(公假除外)两次以上者。

培训期间,有下列情形之一者,取消学员资格,并给予通报批评,经批评教育,如果认识深刻并确有悔改表现,至少一年后方可申请重新参加培训学习:

1.严重违犯培训班纪律,并造成一定影响者;

2.培训期间违反校规校纪,违反法律法规受到处罚者;

3考试舞弊者。

(四)培训考核由平时成绩和结业考试两部分构成。其中,平时成绩占总评成绩的40%,考试成绩占总评成绩的60%,学员总评成绩达60分及以上者为合格。平时成绩主要根据学员出勤、课堂表现、笔记及其它表现情况进行评定。结业考试原则上采取闭卷方式进行。

(五)经过认真考核,对成绩合格者,颁发《党校学习结业证书》;不合格者不予结业。

(六)按考试合格学员的15%评选优秀学员,优秀学员考核成绩须在80分以上

(七)培训班结束后,学员要联系思想实际,完成一篇思想汇报和一篇不少于1500字的党校学习小结(填写在《安徽工程大学党校学员考核表》上)。





中共安徽工程大学外国语学院委员会

                                  2019428



附件1:外国语学院分党校第五期发展对象培训班学员登记表.xls

附件2:外国语学院分党校第五期发展对象培训班教学安排表.docx


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:23