外国语学院2019年考研经验交流会成功举办

发布时间:
2019-04-11
发布人:
秦军
浏览量:
10

    201943日下午,外国语学院2019年考研经验交流会在9602举行。此次交流会由外国语学院团委主办,英语181班团支部承办。

本着分享考研经验,解答考研疑惑的目的,本次交流会邀请了七位14级、15级的同学,为16级备考同学答疑解惑。他们分别是英语142班王稳定(考取东南大学翻译专业)、英语143班桑润章(考取南京师范大学翻译专业)、日语151班杜梦鑫(考取华东政法大学法学专业)、英语152班王季萍(考取安徽大学翻译专业)、英语151班司晨宇(考取安徽大学中国古代文学专业)、英语153班祝苏霞(考取南京大学出版专业)以及英语151班王翔(考取对外贸易经济大学商务英语专业)。本次会议由英语181班团支部副书记沈童主持,16级辅导员张君及16级全体备考学生参会。

交流会上,七位同学就自己的考研经历与经验心得进行了精彩的发言。他们分别从考研前期的目标选择、复习计划制定、复习阶段所遇到的问题及解决方法,后期参加初试和复试时的相关经历三个方面分享自己的经验与心得。在分享考研经验中,他们回答了现场备考同学的提问,活动现场气氛热烈。

对于考研前期的目标选择和计划制定,几位经验分享人都强调要目标明确、合理安排时间。对于考研所选择的目标,分享人几乎都说选择自己喜欢或感兴趣的方面,这样才能够在后期坚定的走下去。

在考研复习阶段,一个好的心态、较高的学习效率、强大的自制力以及复习资源的获取都是十分重要的。杜梦鑫在交流会上说道,“我觉得我的心态特别好,在去年9-10月份的时候手骨折了也觉得没什么”,“别人需要花一个小时完成的东西,我只用半个小时就能搞定”,“考试的前一个星期,我还在坚持着”。“决定考研的因素是自己的态度和努力的程度”,王季萍学姐这样分享她的考研心得。在复习资源的获取途径方面,祝苏霞和司晨宇则都提议要有效利用发达的现代信息技术来获取有效的复习资源,像B站、豆瓣等都要学会合理的利用。

对于复习阶段可能遇到的问题,各位经验分享人和现场的同学们不仅做了交流,大家还相互交换了联系方式,各位经验分享人为16级同学考研备考提供线下指导。

外国语学院历来重视学风建设,此次考研经验交流会,是外语学院发挥朋辈教育促进学风建设的一个缩影,接下来还将有步骤地开展考研院校专业选择指导、暑期考研服务、考研送考等工作,积极为考研学生备考保驾护航。



(文:张君、乐海燕;图:曹思嘉;审核:魏长顺)


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:10