外国语学院学生活动经费管理办法

发布时间:
2017-09-01
发布人:
zhengwei
浏览量:
255

为加强对学生活动经费的管理,发挥经费的最大效益,满足我院开展丰富多彩的学生活动和学生日常管理工作的需要,制定本办法。

一、使用原则

学生活动经费应本着勤俭节约、合理使用的原则。

二、经费预算

1、学期初由各部根据制定的活动计划,列出计划的实际需要预算表,报院学生会常委会审核后,院学生会统一报院团总支审定,分管书记审批。

2、审批后的经费预算表一式两份,院团总支一份,院学生会一份。

三、经费审批、支出程序

1、经费使用必须按学期初审批的活动预算实行;特殊情况临时开展的活动,需做出活动预算,由团总支负责人核实后,报分管书记审批。

2、所需物品由院派人员统一采购。

3、经费报销时实事求是,不虚报不作假,须附国家正规税务发票和使用价目明细表,填写报销单,报院党总支审批签字后,凭发票到财务处报销。

4、报销后经费使用明细表一式两份,一份交由院团总支保管,另一份交由学生会保管,以便帐务管理的需要。

四、院学生会帐务管理

1、学生会各项支出(包括借款、报销),均需有经手人、证明人签字及发票。

2、学生会应有专人负责财务工作,一般由出纳、会计、及财务主管组成。出纳负责经费收支相关手续;会计负责收支帐务;财务主管负责收支的合理合法性审查和对经费使用进行监督。

3、财务主管每月向学生会常委会报告财务收支情况,每学期向学生会全体成员通报。


版权所有    安徽工程大学    皖ICP备10016294号
外国语学院学院    地址:安徽芜湖市北京中路    邮编:241000
本页访问量:255