校教务处处长凤权为体育学院“建设地方特色高水平大学”

发布时间: 2019-06-25

按照《体育学院“建设地方特色高水平大学”教育思想观念大讨论工作方案》要求,2019年6月19日下午,体育学院邀请学校教务处处长凤权教授作了一场题为《对标“双万” 计划,落实认证理念——打好振兴我校本科教育攻坚战》专题辅导报告。

凤权首先从紧跟时代,贯彻落实国家教育教学改革精神、谋篇布局,振兴本科教育、发布第一个专业类教学质量国家标准、联合推出“六卓越一拔尖”计划2.0、实施“双万计划”、总体部署:全面推进“四新”建设、工程教育专业认证等7各方面分析了本科教育国家怎么想。又从我校召开了2019年本科教学工作会议,校本科教育进入新阶段;扎实推进,建设一流课程;合理增负,严格过程评价;强化标准,提升教育质量等4方面提出来本科教育我们怎么干。报告理论性强,对于教职员工学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,全面落实立德树人根本任务,进一步转变办学理念、育人观念理清了思路。报告接地气,围绕破解学校改革发展面临的突出问题和教育教学改革面临的核心问题提出改革举措,提出改革的深处“课程”,改革的痛处是“教师”,改革的好处是“学生”, 我们只有聚焦教育工作的“两个根本”,坚持“以本为本”,“四个回归”,加快振兴我校本科教育才有希望。

                                                    (文:文才新;图:李丽;审核:文才新)