我校男子足球队再夺2017年安徽省大学生足球联赛亚军

发布时间: 2017-10-19

1010日上午,2017年安徽省大学生足球联赛在美丽琅琊山下的滁州学院盛大开幕。6月份双双获得芜湖市第十三届运动会高校组足球赛冠军的我校男、女足足球队再度联袂出击,我校男子足球队再次勇夺亚军,将与安徽农业大学共同携手,代表安徽省高校参加2018年年的全国大学生足球联赛东南赛区比赛。

    男子比赛中,共有20支省本科院校派队参加,作为上届亚军的我校男子足球队位列B组种子队,与安徽医科大学、安庆师范大学、蚌埠医学院、安徽科技学院同组竞技,在首场01惜败安徽医科大学的不利情况下,教练员及时调整队员心态以及人员搭配与战术打法,在随后的三场比赛中绝地反击,上演进球风暴,60胜安庆师范大学、30胜安徽科技学院、50胜蚌埠医学院,一跃成为小组赛中攻击力最强的球队,成功晋级八强;四分之一决赛迎战上届联赛第四名的安徽工业大学男子足球队,在双方80分钟的鏖战中,最终把握住一次快速反击机会,10战胜对手,涉险挺进四强;半决赛迎来了本次比赛的卫冕冠军中国科学技术大学男子足球队,作为去年携手参加全国赛的安徽高校足球队,双方可谓知根知底,最终以00的比分,平分秋色,在随后的点球大战中,校男足的队员们再次展现出钢铁般的意志和扎实的基本功,以42的比分战胜对手,时隔一年后再次昂首进入决赛;决赛中,不敌传统强队安徽农业大学男子足球队,再次收获亚军。中国科学技术大学、安徽医科大学、合肥工业大学、安徽工业大学、合肥学院、安徽师范大学分别获得第3到第8名。我校足球队员在赛场上充分地展现出了谦虚谨慎、团结拼搏、永不言败、积极进取的精神风貌,得到了大赛组委会及参赛各代表队的称赞,期待他们在全国的赛场上扬我校威。

(文/图:李明;审核:文才新)