2017年芜湖市第十三届运动会高校组篮球比赛圆满结束

发布时间: 2017-09-30

929日下午,历经5天的芜湖市第十三届运动会高校组篮球比赛在安徽工程大学体育馆闭幕,闭幕式由安徽工程大学体育学院训练中心主任谢叶寿主持,赛会裁判长何也明宣布了获奖名单,安徽工程大学副校长叶常林、芜湖市体育局局长袁鹏、安徽工程大学体育学院党总支书记文才新参加闭幕式并为获奖运动队颁奖。11支参赛队伍共进行了21场比赛,最终安徽工程大学勇夺男子组比赛冠军,女子组冠军则由皖南医学院斩获。芜湖职业技术学院、安徽机电职业技术学院、安徽师范大学、皖南医学院、安徽信息工程学院、扬子职业技术学院分别获得男子组第二名至第七名;安徽工程大学、安徽师范大学、芜湖职业技术学院分别获得女子组第二名至第四名。安徽工程大学女队、安徽信息工程学院男队分别获得 “体育道德风尚奖”。罗小雨、高晓贤等11名运动员荣获优秀运动员称号。

本次比赛分为小组循环赛和交叉淘汰赛。在小组循环赛中我校男篮先后大比分取胜安徽信息工程学院、芜湖职业技术学院,取得了男子B组第一名的优异成绩。在交叉淘汰赛中,我校男篮战胜了安徽机电职业技术学院,于929日下午与芜湖职业技术学院在冠亚军争夺赛中对决。决赛阶段,我校男篮充分展现了不服输,勇往直前的优秀精神品质,最终以8362的大比分赢取了比赛的胜利。女篮在此次比赛中同样取得骄人战绩,取得女子组亚军。

   在喜迎党的十九大胜利召开之际,我校承办本次比赛,学校领导非常重视,各部门协调配合,不仅展现了我校的承办体育赛事能力和全体学生的良好精神风貌,并且对提升我校体育文化建设起到积极作用。同时,赛事的成功举办受到芜湖市体育局领导的肯定。

(文:谢叶寿;图:江超:审核:文才新)