体育学院党员学习新版《中国共产党普通高等学校基层组织条例》

发布时间: 2010-12-14

为了加强高校党的建设,1996年中共中央颁发了《中国共产党普通高等学校基层组织条例》。随着高校党建面临的形势、任务,高校的管理体制以及教学、科研等组织方式、内部管理模式的变化,对加强高校党的建设提出了新的要求。中央经过修订的新版《条例》于20108月印刷下发。

128下午,体育学院党总支组织全体党员学习新版《中国共产党普通高等学校基层组织条例》。会上,由总支书记乔泽静同志向全体参会党员介绍了新版《条例》的基本框架、内容梗概和主要修订内容。她指出,对比1996年版《条例》,新《条例》有85处修改,主要有9个方面的变化。对9个方面的变化作了详细介绍,着重指出新版《条例》体现了党对高校的新要求,体现了党要管党、党要建党、党要治党的精神实质,是党建科学化的重要举措,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件。通过本次学习,体育学院党员同志及时了解了新版《条例》的主要内容,指导思想和文件精神。