校党委中心组专题学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话精神

2月24日,学校召开新学期第1次党委中心组学习会,主要学习贯彻习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话精神、中共安徽省委有关意识形态工作的文件精神、中共中央宣传部、教育部党组《关于加强和改进高校宣传思想工作队伍建设的意见》和教育部2016年工作要点。校党委中心组成员参加了会议,会议由校党委书记陈其工主持。

在学习了上述文件精神后,校党委副书记、校长刘宁指出,坚持党委中心组学习制度,及时学习中央的大政方针政策,是我们提高思想政治理论水平的一个重要途径。加强中心组学习,要深刻领会学习内容所释放出的信息,并用以指导我们的工作。通过学习,一是要增强看齐意识,向党中央看齐,向党的大政方针看齐,各位中心组成员和广大干部要严格按照“三严三实”要求,自觉在思想上、政治上、行动上要自觉与党中央保持高度一致。二是增强学习的针对性和实效性。全校各部门要进一步加强意识形态工作、思想政治工作,适应新形势、新常态、新要求,不仅要尽快落实中央、省委的决策部署,制定配套措施,建立责任制,而且与高校的实际相结合,注重针对性、实效性,把中央战略部署与学校改革发展有机结合,用中央大政方针指导我们的工作实践。三是在反腐倡廉上,思想要进一步警觉,行动要进一步自觉,把纪律和规矩牢记心中,始终绷紧廉政这根弦,切实加强干部教育管理,努力扎紧规章制度笼子,养成事事按规范办的习惯;在重点领域的工作上,不仅要坚决按照规定和程序办,而且要弄清实施这项工作的风险点,建立和完善内控机制,坚决杜绝思想麻痹和明知故犯现象发生,出现问题要坚决执纪问责;各位领导要经常性的对分管部门谈谈话、提提醒、敢批评、不护短,这才是真正爱护学校、保护干部,也只有这样才能保证我们的干部想干事、能干事、干成事、不出事。

陈其工做了总结讲话,他强调,各二级中心组和各级干部要认真学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上重要讲话精神,准确把握讲话的精神实质和丰富内涵,深化对全面从严治党的认识,努力争当“四个自觉”模范。他说,加强中心组学习,及时传达上级文件精神,将中央、省委的有关精神及时贯彻到学校的各项工作中去,是中心组学习的主要任务,今后还要创新中心组的学习形式,增强学习效果,相关部门要及时将学习效果转化到自己的工作中去。要进一步加强意识形态工作,尽快拿出我校的实施细则,落实强化责任。要进一步加强宣传思想工作队伍建设,完善建立网上评论员队伍,引领正确的思想政治导向。陈其工最后指出,要及时传达学习刘宁校长的讲话精神,切实抓好各二级党组织的中心组学习和教师的周三政治学习,把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的决策部署上来。

(文:胡承功;审核:孙浩然)