生化学院举办“抗击疫情,学前小憩”5.25心理健康线上宣讲活动
发布时间: 2020-05-26 浏览次数: 12

  为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,加强疫情防控期间大学生的心理健康教育工作,2020525日,生化学院举办“抗击疫情,学前小憩”5.25心理健康线上宣讲活动通过本次活动,以增强广大学生群体的心理自助能力,促进学生身心健康成长

宣讲会内容主要围绕心理健康教育、开学前的心理准备、开学后的自我防疫教育。通过防疫健康知识的宣传和个人卫生防护意识的讲解,帮助大学生进一步掌握心理健康调试技能,做好开学前的心理准备和开学后的自我防护。

  宣讲会过后,同学们积极分享感受体会,他们纷纷表示,面对新冠肺炎疫情,当代大学生要扛起责任和担当,首先要做的就是积极配合学校各项防控措施,从自己做起,服从学校统一安排,积极响应党和国家有关号召和部署,落实疫情防控工作要求,不造谣、不信谣、不传谣,同时做好自我防护,增强体质和免疫力,减少非必要接触,积极进行自我调适,把贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精神与上级部门防疫工作安排落实到个人具体行动上,以自身实际行动与祖国共同战“疫”。

本次5.25心理健康线上宣讲会通过向同学们普及心理抗疫知识,传播“敬畏生命 健康第一”理念,引导学生自觉学习心理调适方法,主动进行心理健康自助互助,积极应对疫情的心理潜在伤害,培养学生乐观向上的健康心态,提升学生心理抗疫力,促进大学生健康成长。

(文:程秀仙,殷冉  图:汪家伟,殷冉  审核:王辉)