生化学院召开毕业生代表座谈交流会
发布时间: 2020-05-20 浏览次数: 10

     为深入了解学院返校后毕业生的思想动态,以及毕业生在考研复试、毕业设计毕业论文和就业择业现状,519日下午,生化学院在学院会议室召开了毕业生座谈交流会,有针对性地开展答疑解惑和帮扶工作。学院党委书记水心宝、党委副书记王辉、副院长葛飞、毕业班辅导员以及11名毕业生代表参加了本次交流会。

  会上,毕业生代表们踊跃发言,交流气氛热烈。同学们畅谈了返校后在校的学习和生活感受和体会,对疫情防控下学校封闭式管理,在教育教学、学生管理服务工作等方面提出了许多中肯的意见和建议。同时,就即将面临毕业提出了毕业答辩如何安排,面对就业与择业期依然迷茫怎么调节,毕业生预备党员党员转正如何开展,是否能够正常拍摄毕业照等在学习、生活等方面存在的疑虑和困惑?在认真听取了毕业生代表的发言后,对毕业生提出的问题和困惑,学院结合学校相关要求、规定以及学院实际情况给予耐心细致的解答。

  最后,水心宝提醒同学们返校复学期间要高度重视疫情防控工作,始终将生命安全和身体健康放在第一位,注意做好求职择业、考研复试路途上的疫情防控、外出及时请假审批、出现发热、咽痛、咳嗽、胸闷等不适症状,须立即按规定就诊,并及时报告不要瞒报,再忙也要注意身体,少熬夜等;希望同学们按照学校学院规定和导师要求做好毕业设计和毕业论文,在确保规范的前提下提升质量;鼓励毕业生们抓住大学时光的尾巴,在毕业设计实验、考研复试、求职择业等各项任务的冲刺阶段树立信心,勇敢向前,圆满完成大学学业,顺利毕业。           

                          (文:何祥玲;图:马晨;审核:水心宝、王辉)