生物与化学工程学院召开“三个以案”警示教育专题研讨会
发布时间: 2020-05-15 浏览次数: 10

5月15日上午,生化学院在学院会议室召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会,校第二督导组副组长、学生处处长刘金斌和督导组秘书到会指导,学院领导班子成员参加会议。

会上,学院班子成员围绕“四联四增”,密切联系思想实际、岗位职责和学院工作,逐一进行交流发言,表示要以开展深化“三个以案”警示教育为契机,深入剖析思想,狠抓党的建设,完善规章制度,大力改进作风,推进学院各项事业高质量发展。

水心宝结合“三个以案”警示教育理论学习的所思所学所悟,从以案示警,深刻汲取教训,始终将政治纪律挺在前面;以案为戒,对标查找差距,坚决将问题查深查实查透;以案促改,注重统筹结合,坚决将今后工作做实做细等三个方谈了学习体会和收获,并表示以警示教育为契机,切实转变工作风,认真落实学院党委党建工作第一责任人职责,坚决与形式主义、官僚主义现象作斗争,推动学院各项工作上新台阶。

薛正莲以“加强制度建设 保障学院健康发展”为题进行发言,梳理了学院制度建设情况,查找了学院制度建设存在的问题,提出了加强制度建设的举措。她表示,学院应结合学校的各项规章制度,建立符合自己学院发展的细化制度,建立有利于科学决策的监督制度和评价制度,从而使学院发挥最大的管理作用,推动学院更快更好发展。

王辉联系学生教育管理工作进行交流发言,剖析了当前学生工作中存在的问题,表示要全力以赴抓学风、聚精会神强管理,提升学工队伍的凝聚力,增强学生的获得感,为社会培养合格人才。高建纲从切实增强勇于担当的斗争精神、发扬“挤”和“钻”的较真精神、面对困难要敢于迎难而上、尽心竭力完成各项工作任务等方面谈了学习体会和收获。葛飞在发言中查找了学院教师在师德师风建设上存在的问题,分析了原因,提出了进一步加强和改善师德师风建设的具体举措。

刘金斌在总结中认为,生化学院“三个以案”警示教育“学习深、剖析透、结合实”,班子成员的发言深入剖析典型案例,密切结合工作实际,主动谋划学院发展,使警示教育活动收到了预期效果。他强调,当前新冠肺炎疫情对毕业生就业工作带来了新挑战,希望班子成员带领广大教师,指导好学生考研复试,积极拓宽就业渠道,全力以赴做好毕业生就业工作,实现毕业生平稳就业、顺利毕业。

(文/图:胡云;审核:水心宝)