生物与化学工程学院深入宿舍看望返校复学学子
发布时间: 2020-05-12 浏览次数: 87

  为切实做好新冠肺炎疫情防控,确保返校复学工作安全平稳有序。511日,学院党委书记水心宝、院长薛正莲、党委副书记王辉在毕业班辅导员的带领下深入宿舍,走访和慰问首批返校复学学生。

       一行人先后走访男生14栋、女生4栋,实地察看学生公寓卫生状况,对同学们表现出的良好精神状态予以肯定,叮嘱同学们务必做好个人防护。要彻底清扫宿舍,做好宿舍消毒,保持宿舍干净卫生整洁;提醒和强调疫情期间不可掉以轻心,要注意勤通风、勤洗手、戴口罩,要始终保持积极乐观的心态和科学健康的生活方式;严格遵守学校校园出入管理规定、未经批准不得擅自离开学校,确需外出离校,须办理相关手续;积极配合学院的每日疫情报告制度,如出现发热、咽痛、咳嗽、胸闷等不适症状,须立即按规定就诊,并及时报告不要瞒报;要严格遵守晨午(晚)检、食堂就餐、宿舍管理、浴室管理等相关规定,不聚集、不串门等。此外,提醒同学们积极做好研究生复试、补缓考、重修及毕业设计毕业论文论文等工作。

此次走访慰问,同学们备受鼓舞,大家纷纷表示,严格遵守学校疫情防控各项管理规定,克服疫情对学业带来的影响,以优异的成绩完成学业,并坚信人定胜天,疫情阻击战一定会取得最后的胜利。

                           (文:马晨;图:万海洮;审核:水心宝)