生物与化学工程学院部署线下开学工作
发布时间: 2020-05-08 浏览次数: 65

   57日下午,生化学院在学院虚拟仿真中心召开线下开学工作部署会。学院领导班子、党委成员、科级干部、系部主任和全体辅导员参加会议。学院党委书记水心宝主持会议。

会上,学院院长薛正莲带领大家学习了《安徽省高等学校学生返校指南(三)》精神,并就线下开学工作进行了全面的部署。她围绕返校前、返校报到时、返校后三个阶段,就有关重点环节作了阐释,强调要在返校前做到通知到位、提醒到位、资格审查到位;在返校当天做到工作人员到位、返校核验到位、统计到位;在返校后做到健康检测及健康异常情况处置到位、教学安排到位。同时,结合我院实际情况就实验教学的安全防护做了重点安排,要求完善和落实管理制度,加强实验室安全管理,细化实验室疫情防控方案,突出重点管理,强化危险化学品在采购、存储、使用等环节的管理,加强实验实训室安全检查监督,层层落实安全责任,确保责任到岗、责任到人。

  学院分管领导就线下开学本科生、研究生日常教育管理,毕业生就业,教育教学,毕业论文安排,实验室使用等方面的工作作了补充。

水心宝在主持中传达了学校20192010学年第二学期线下开学工作方案精神。并就做好线下开学的疫情防控工作提出了具体要求。要提高政治站位,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,把思想和行动坚决统一到党中央、省委、省委教育工委和学校党委决策部署上来,始终把师生生命安全和身体健康放在首位;要加强联防联控,按工作分工,各司其职,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全面构建起横向到边、纵向到底的防控体系,坚决消除疫情在校园传播扩散的风险隐患;要细化工作预案,精心制定和完善教育教学,学生教育管理等方面的线下开学工作方案和预案,及时处置可能出现的问题;要重视宣传引导,充分利用网站、两微一端、师生群等多种网络渠道,加强春季开学初师生员工健康教育,心理疏导,宣传普及疫情防控的相关知识,做好舆情引导,提高师生防范和化解风险的能力;要严肃追究责任,对在疫情防控中不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,追究相关责任人责任,推动线下开学工作安全平稳有序。

                           (文/图:尹鸾;审核:水心宝)