生物与化学工程学院开展线上学习检查
发布时间: 2020-04-04 浏览次数: 84

由于疫情影响,学校“线上课堂”已经有段时间,宅家的同学能否适应云课堂的节奏,同学们学习状况如何。44日,生化学院团委学生会通过线上开展了主题为“让笔记成为一种习惯,发现最用心的你”学习笔记抽查活动。

本次笔记抽查活动要求学生的笔记内容必须是近期所学过的或正在学习的课程内容,并紧随上课进度必须为学生本人根据课堂内容整理完成原始记录本次抽查的是学院高分子19级和食品19级学生的笔记,抽查的课程为《有机化学》和《高等数学》。从线上上交的抽查情况统计,两个专业的笔记上交率为97%,在抽查评审中,通过对笔记的完整度、字迹的工整性等多方面的评估,评选出了最用心笔记一等奖8名,二、三等奖若干名。



作为此次活动的组织者,院学生会学风部负责人赵伟同学在抽查活动中,感受到同学们非常珍惜线上学习机会,学习热情高,学习很认真,每一本“用心笔记”都能带给自己不同的触动。

19级高分子专业吴彤同学说,自己是一个不善于记笔记的人,但从别人的笔记上得到了很好的借鉴启发。这是第一次线上笔记检查,形式新颖好记性不如烂笔头,学习笔记是我们对知识的梳理和重温,重点消化吸收学习内容,达到学习的真正目的。她表示,这样的线上笔记抽查活动能起到取长补短,相互学习的效果,有利于培养自身良好的学习习惯。

   窗体顶端

学院团委学生会负责人万海洮老师表示,课堂学习笔记是学生学习态度、学习效果和学风建设的重要体现。通过开展本次“云抽查”活动,不仅为学生提供了展示自我的平台,而且对大家是一次相互学习的机会。她认为,手写笔记是一个记录并思考的过程,可以帮助理解,提高学习效率。她希望通过开展线上笔记抽查,营造出“端正态度、重视课堂、促进学习”的浓厚氛围,不断提高提高同学们学习积极性、主动性和创造性,为进一步加强学风建设和提高人才培养质量奠定基础。

 

窗体底端

文:万海洮图:生化学院2019级学生 ,审核:水心宝