安徽科技学院化学与材料工程学院一行来我院访问交流
发布时间: 2019-07-21 浏览次数: 10

719下午安徽科技学院化学与材料工程学院院长俞浩院长助理李子荣一行6我院考察交流长薛正莲、副院长高建纲化学工程系、应用化学系、高分子材料与工程系、应化拔尖班及基础部负责人参加了此次交流交流座谈在学院会议室进行。

薛正莲首先俞浩一行来我院考察交流表示热烈欢迎然后总体介绍了我院化学类相关专业的基本情况和近年来办学取得的业绩和进展。俞浩对我的热情接待表示感谢,并希望能够重点在专业人才培养方案制定方面借鉴我院相关专业的成熟经验,为化材化学的材料科学与工程、无机非金属材料工程等相关专业2019级应用型人才培养方案修订、开展工程教育专业认证提供宝贵的经验和指导。

座谈中,高建纲结合我校培养方案制定的总体思路和细节要求详细介绍了我院三个本科专业及应化拔尖班培养方案修订的总体情况,各系部主任、负责人与来访的各位老师进行了热烈的讨论和交流,通过相互学习饿交流,对培养方案中各模块设置、各类基础课和专业课学时和学分比例有了更深入的了解,也为我院正在开展的2019级培养方案修订工作提供了更明确的思路和有益的借鉴。

(文:高建纲;图:李兴扬;审核:薛正莲)