生化学院开展“树良好师风,争做‘四有’好老师”主题党日活动
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 10

为认真做好师德师风建设工作,落实立德树人的根本任务,生化学院各教工党支部于近期开展了“树良好师风,争做‘四有’好老师”活动。

各支部结合近期开展的教育思想观念大讨论活动,前期组织教工党员学习研讨了《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神》、《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《安徽工程大学师德师风建设实施意见》等文件内容。经过学习,使全体党员教师解放了思想,更新了观念,进一步提高了教职工的政治思想觉悟,自觉将思想统一到国家的教育方针上来,认识到加强师德师风建设的重要性,营造了风清气正的师德师风氛围。

7月3日下午,在建党98周年之际,学院对2019年评选出的爱岗敬业,无私奉献、积极上进、勤奋工作教师进行了表彰。

通过此次主题党日活动的开展,大家纷纷表示作为教师党员,我们肩负着立德树人的重要使命,在教书育人工作中,要做好表率,在学院改革发展的关键时期,加强理论学习,强化师德师风,创新课堂教学,做好学生成长成才的指导者和引路人,努力培养高质量的应用型人才。

(文:胡云;图:杨良军;审核:王辉)