重温党史 铭记责任 生化学院组织开展“党员干部党史教育日”活动
发布时间: 2019-07-04 浏览次数: 13

为纪念中国共产党成立98周年,庆祝建国70周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断激发广大党员教师爱党爱国和干事创业的热情,7月3日,生化学院学院党委举行了“党员干部党史教育日”主题教育活动。

首先,马克思主义学院尚子翔老师给大家做了“用铁的纪律管党治党”专题报告,他围绕全面加强党的纪律建设的历程、党的纪律建设取得的成效及面临的挑战、全面加强党的纪律建设的任务要求等三个方面,通过生动的语言和深入的讲解阐述了纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势。回溯党的纪律建设历史,使广大党员教师深切感受到,严明的纪律和规矩是中国共产党的基本特性和宝贵品质,严明的纪律为我们党在不同历史时期、完成不同历史任务提供了坚强有力的保障。

随后,在陶玉贵的带领下,全体与会党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。接着,陶玉贵宣读了2019年度党内表彰决定。学院党委委员为受表彰的集体和个人颁发证书。

  

王辉在总结时指出,我院加强内涵建设的事业已进入到关键阶段,广大党员干部必须更加自觉地肩负起建设国内知名、省内一流的地方特色高水平大学的新使命,更加牢固地树立新发展理念,奋力推动学校各项事业发展再上新台阶。

通过此次主题党史教育日活动,大家纷纷表示,要铭记党的光辉历史、不忘自己担负的时代责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继续发扬党的优良传统,立足岗位、严以律己、勇于担当、积极作为,为学校和学院各项工作贡献自己的智慧和力量。

 (文:胡云;图:杨良军;审核:王辉)