关于举办安徽工程大学第三届大学生生物标本制作大赛的通知
发布时间: 2019-07-02 浏览次数: 10

 

各学院:

为激发我校大学生探索生命奥秘、了解生命科学的热情,加强实践能力、创新能力和合作精神的培养,不断提高人才培养质量,同时为安徽省大学生生物标本大赛选拔优秀作品,经研究决定,举办安徽工程大学第三届大学生生物标本制作大赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛组织

本次大赛由教务处主办,生物与化学工程学院承办。

二、参赛对象

安徽工程大学全日制在校研究生、本科生,均可组队参赛,每队成员为3-5人。

三、竞赛内容及形式

1.大赛分为植物标本制作组、动物标本制作组、创新创意组三个组别。

2.竞赛分为初赛、决赛两个环节。

入围决赛作品需提交完整的实验报告:包括作品创意、作品使用材料、作品制作过程,制作过程图片和反映作品制作过程的视频文件(2分钟,rmvbavi格式),其中视频文件作为评判作品原创性和真实性时备查。提交完整作品实物及实物图片(jpg格式)。

现场答辩采用PPT形式汇报(时长5分钟)

四、参赛作品要求

1.各类参赛作品均以原创性为主要标准,遵守国家有关法律、行政法规的规定,符合民族文化传统、行业规范等要求。

2.作品必须是组内成员共同合作完成,杜绝抄袭,剽窃他人作品。

3.参赛作品应有一定的学术价值和应用价值,作品制作过程应体现出标本制作的专业技能、创新性和艺术性。

4.参赛作品不包括玻片标本等显微标本,不接收大型动植物标本和国家相关法律规定的珍稀动植物标本。

五、竞赛时间及方式

1.初赛报名时间:20196252019916日,并按要求提交作品。

请各参赛队伍填写《安徽工程大学第二届大学生生物标本制作大赛报名表》,于2019916前上交大赛组委会。参赛队以小组形式报名,不接受个人报名。参赛作品的成员和指导老师应在报名表中按序填写,每支参赛队伍成员的专业和年级不限。

报名表提交邮箱:wangzhou@ahpu.edu.cn,欢迎提交参赛申请表的同学加入标本大赛QQ群(626705061)。

大赛组委会提供标本制作的培训及指导。

2.决赛作品提交时间:截止到20191013日。作品提交地点另行通知。

六、奖项设置

大赛评审委员会对进入决赛的作品进行评审,评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名;获奖名单将于决赛结束后在校园网公布,同时颁发获奖证书。

附件:1.http://jwc.ahpu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif安徽工程大学第三届大学生生物标本制作大赛组委会名单.doc

组委会.doc



2.http://jwc.ahpu.edu.cn/_ueditor/themes/default/images/icon_doc.gif安徽工程大学第三届大学生生物标本制作大赛作品报名表.docx

报名表.docx

 

 

教务处

2019625