感悟教育真谛 体味知行合一 生化学院教师党支部参观陶行知纪念馆
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 10

6月16日,生化学院基础教学教工党支部和实验中心教工党支部组织教师参观位于歙县的陶行知纪念馆,共同缅怀了“伟大的人民教育家”陶行知先生的生平事迹,感受他“爱满天下”的教育情怀和“生活即教育”、“行知合一”等深刻的教育思想。

  

在陶行知纪念馆,教师们瞻仰了陶行知先生的塑像,认真观看陈列的照片、图文和实物资料,感受陶行知成长为伟大人民教育家的历程,以及为推动我国平民教育事业做出的巨大贡献。陶行知先生 “千教万教教人学真,千学万学学做真人”的事业追求和“爱满天下”的高尚情操,深深感染着每一位教师。他博大的教育思想、求真的教育实践和行知合一的师德风范对教师们的实践具有很强的借鉴价值和指导意义。

参观后,全体党员纷纷表示,作为新时代的党员教师,要认真学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,积极学习陶行知先生崇高的师德,以陶行知先生为教育不懈奋斗的精神为榜样,发挥党员的先锋模范作用,做新时代的好老师。

(文、图:胡云;审核:王辉)