生化学院举行毕业生党员大会
发布时间: 2019-06-17 浏览次数: 10

为进一步加强对毕业生党员的教育和管理,发挥毕业生党员在离校过程中的先锋模范作用,6月14日下午,生物与化学工程学院在5教117举行毕业生党员大会。学院党委副书记王辉、各学生支部书记、全体毕业生党员以及70多名新入党党员参加此次大会。

大会在庄严的国歌声拉开了序幕。学生党支部书记王冰冰带领近期加入党组织的新党员进行入党宣誓,同时全体毕业生党员跟随重温入党誓词。

随后,新党员代表孙明月和毕业生党员代表杨龙分别进行了发言。孙明月回顾了入党前的奋斗经历,表示在今后要在学习和工作中继续发挥模范带头作用,并对即将毕业离校的学长学姐表示了衷心的感谢。杨龙对母校、老师们四年的悉心栽培表示感谢,回忆了在党组织的教育和培养下取得的长足进步,同时也表态在步入社会后会继续秉持“尚德敏学,唯实惟新”的校训,以实际行动为母校争光。

万海洮代表学生支部书记发言,她为毕业生党员们送上了真诚的祝福,希望他们不忘初心、牢记党员身份,做到志存高远,情理兼修,不负韶华。

王辉代表学院党委对全体党员在校期间为学院发展作出的贡献表示感谢,对他们取得的成绩表示祝贺。他对即将离校的党员们提出了几点希望和要求,希望同学们树立远大理想,正确处理个人的择业愿望和国家需要的矛盾,到祖国需要的地方、岗位,实现自己的人生目标;锤炼党性修养,自觉成为“三有”党员,即有觉悟、有本领、有作用,今后在各自工作岗位上发挥表率作用,争做新时代的奋斗者和追梦人;发扬奉献精神,在文明离校的活动中发挥先锋模范作用,以健康文明的方式告别母校。

会上,还举行了学院第一届“青春说”微党课比赛的颁奖仪式。各学生支部书记为荣获一、二和三等奖获奖选手颁发荣誉证书和奖品。 

大会在激昂的《国际歌》中圆满结束。毕业生党员进一步增强了党性意识和观念,为站好离校前的最后一班岗打下坚实基础。

(文:何祥玲;图:张婧妍;审核:王辉)