芜湖绿叶制药有限公司梁亮总监应邀来我院开展学术交流
发布时间: 2019-06-16 浏览次数: 10

  612日下午,应生物与化学工程学院的邀请,芜湖绿叶制药有限公司总经理助理、市场总监梁亮作了题为基于市场与用户的视角谈谈医药产品中的微创新”的学术报告。生物制药专业教师和学生聆听了报告,报告由生物制药专业副主任钱森和老师主持。

报告中,梁总详细介绍了目前医药行业的现状,面临的巨大压力以及未来医药发展的前景和方向,并结合自己多年参与产品研发和市场开拓的经历,生动解释了何为“微创新”,同时以VC泡腾片、仲景六味地黄丸等产品的“微创新”为例,引导大家思考微小的改变为何会带来巨大的市场,以及如何在市场中顺应用户的需求。梁总不仅带来了专业的知识讲解,还分享了众多成功的案例,勉励同学们要提前做好自我定位,要敢于思考,勇于创新,不怕失败。







  此次报告会加强了校企之间的联系,激发了专业教师深入企业学习的热情,也让同学们提前了解了企业文化和就业形势。报告结束后,梁总和专业老师、同学们进行了深入的交流,对同学们的问题进行了细致的解答。(文/图:丁佳红,钱森和;审核:薛正莲)