办公室党支部与高分子学生党支部成功举办对接活动
发布时间: 2019-05-24 浏览次数: 38

为创新基层党组织建设,加强学生党支部与教工党支部联系,522日上午在行政楼1121会议室,校办公室党支部与高分子学生党支部进行了支部共建的活动。围绕“树良好师德师风,争做‘四有’好教师”建设和“心系母校,爱校荣校”两个主题开展了主题党日活动。高分子专业18名毕业生党员代表和校办4名老师参加了活动。


会上,学生党员结合自身经历,从师生关系、课堂教学、教师品行、学校制度等方面提出了自己对于师德师风建设的意见和建议。王维同学认为为加强师德师风建设,必须建立健全一套科学规范的考核评价体系,建立师德表扬和违规档案,强化规范和约束。可以定期召开高校优秀教师师德师风经验交流会,集中安排教师学习相关法律法规和行为规范。吴昊同学希望拥有相互尊重的师生关系,学生尊敬老师,老师关心关爱学生,不以成绩好坏来差别对待,不将教师生活情绪带入课堂。高童同学提倡进行互动式教育,多举办一些师生互动活动,贯彻落实原有的导师制,促进师生间共同发展。同时利用校园广播、微博等新媒体平台积极弘扬师德师风先进典型,每年设置的教师表彰大会可以让学生进行观摩。


作为毕业班党员,即将结束四年的大学生活,他们也十分关心学校的发展,针对学校现有的一些问题也提出了自己的想法和建议。方霞同学认为学校未来可以增强与大型企业的合作,定期派送学生去往企业实习,增强学生的就业实力;在实验室硬件方面也可以加大投入,支持青年教师的科研事业;在宿舍硬件方面也可以多加改善,比如女生宿舍2栋,可以在每一层增加一个热水器,方便学生冬天接热水。周建宇同学就爱校荣校提议,希望图书馆能够定期购进新书籍,更换老旧破损的书目。鼓励学校多与校外企业合作,开展联合培养,为学生提供更多的企业实习机会。紧接着吴昊同学对学校引入的各大APP提出自己的建议,他认为学校引入这些APP的本意是为了建设信息化校园,同时也是为了方便同学,但就现在的使用情况来看,这些APP存在很多漏洞,故建议学校能加以整改同时在今后能够引入相对成熟的软件系统。

办公室党支部党员代表分别就师德师风建设和爱校荣校的主题与同学们分享了他们的看法。他们表示,学生提出的意见建议比较中肯,能看得出对于学校师德师风建设和学校发展有自己的想法,学生的意见建议会帮助学校不断的发展和完善。

同时对即将离校的毕业生党员,办公室党支部党员代表提出三点建议:一是要站好最后一班岗,在毕业生文明离校中发挥表率作用,为师弟师妹们树立良好的形象和榜样,为学院毕业生工作顺利开展贡献力量;二是要加强理论学习,旗帜鲜明讲政治,强化党员意识,提高党性修养;三是希望大家尽快转换角色,积极融入到新的环境当中去,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,砥砺前行。


 

 

文:李银春 图:储敏 审核:王辉