生物与化学工程学院举行青年博士学术论坛
发布时间: 2019-05-23 浏览次数: 12

5月22日下午,生物与化学工程学院举办2019年博士学术论坛,学院院长薛正莲、副院长杨仁春以及学院近50名青年教师和研究生参加论坛活动。活动由杨仁春主持。

与会的博士们就自己的学术研究背景、课题方向、最新研究成果及下一步的打算等情况做了精彩的报告,现场的气氛非常热烈,掌声不断。

论坛期间,与会的青年教师和部分研究生就自己感兴趣的问题与博士们进行了深入交流,并纷纷表示获益匪浅。

论坛的举办为学院博士提供了一个展示自我、共同学习、交流提高的平台,有助于提升博士们学术创新和学术交流能力。同时,论坛活动也开拓了大家的研究视野,激发了广大青年博士教师进行科研工作的兴趣。

近年来,学院非常重视人才培养,在大力引进人才的同时,鼓励并支持青年教师攻读博士学位,提升教学科研能力和业务水平。营造了良好的学术氛围,同时也极大改善了学院的学历结构。(文/图:潘真清;审核:杨仁春)