校第十届“民歌 民舞 民乐”大赛落幕
发布时间: 2019-05-13 浏览次数: 10

迎百年五四 贺十载三民。512日晚七点,由校团委主办、生化学院团委和学生会承办的校第十届“民歌、民舞、民乐”大赛决赛于师生活动中心举行。生化学院党委副书记王辉和校团委副书记郭广春观看了比赛。

   此次大赛经过一个多月的选拔,最终18个节目进入决赛。看彩云追月,心有灵犀凤双飞,一首由校艺术团带来的《彩云追月》拉开了此次比赛的序幕。轻盈优美的旋律带领观众仿佛能够看到缭绕苍穹,青女素娥的倩影在碧月中舞弄婆娑。歌曲《莫尼山》独特的蒙古唱腔歌颂了雄伟壮阔的祖国河山,尤其那地缘辽阔的蒙古草原风光。《鸿雁》歌曲里有我们的乡愁,有我们的成长,触动每个人心底最柔软最美好的缱绻。舞蹈《红船》以1921年7月中国共产党第一次代表大会在嘉兴南湖召开为创作背景,采用意象性的动作语言表达了对新社会的憧憬,致敬伟大的建党精神。彝族歌曲《AP Jie lop》用阿卡贝拉表演方式赋予了它全新的韵味,寄托了人们对勇敢、坚强的渴望。

   最终民乐《大渔海棠》、民歌《乌兰巴托的夜》》、AP Jie lop民舞《红船》获得大赛一等奖。

   整场大赛,轻快的步伐,曼妙的舞姿,动感的节拍,跳动的音符,无一不展现着学生的青春活力,以及对民族文化和民族精神的良好传承和发扬。今天安工程学子将继承民族精神文化财富与光荣传统,担负新时代赋予的新使命,一路高歌,阔步前行!

 

                        (文:尹鸾;图:院新媒体中心;审核:王辉)