关于做好学生防溺水工作的通知
发布时间: 2019-05-05 浏览次数: 10

各学院、各班级:

为严肃校纪校规,保护学生人身安全,防止发生安全事故,现就做好学生防溺水工作的通知如下:

一、严格遵守学生不准私自下水游泳,不准擅自与同学结伴游泳,不准在无家长或老师带领的情况下游泳,不准到无安全措施、无救护人员的水域游泳的“四不准”规定,违者后果自负。

二、学生违反学校规定到校内外江、河、湖、塘等水域游泳,属违纪行为。一经发现,将依据《安徽工程大学全日制本科学生违纪处分办法》第十八条规定,对私自到校内外江河湖塘等水域游泳者,给予严重警告以上处分;召集其他同学到校内外江河湖塘等水域游泳者,给予记过以上处分;因结伴游泳造成伤害事故的,对召集游泳者给予留校察看以上处分,对一道游泳者给予记过以上处分。

三、若发现同学有去游泳的动向或正在游泳,知情者应当及时报告学校并予以劝阻。

四、各学院、各班级要及时传达本通知精神,通过主题班会、安全承诺、重点人群谈心谈话等形式,开展防溺水安全教育主题活动,增强教育效果,提高每一个学生的防溺水安全意识。

                                            安徽工程大学学生处

                                              20190428