生物与化学工程学院举办第二十届大学生辩论赛决赛
发布时间: 2019-04-15 浏览次数: 13

  生物与化学工程学院第二十届辩论赛决赛于413日晚在6215举行。此次决赛特邀请兄弟学院的学长担任评委。比赛现场吸引众多学生观摩 。

  经过初赛复赛的层层选拔,最终应化拔尖、生工、化工和环工四支队伍进入总决赛。首先第一场比赛由应化拔尖代表队和化工代表队争夺季军,双方对于明星子女参加综艺节目是否有利于成长展开激烈讨论。双方在攻辩环节中,双方更是各抒己见、侃侃而谈,针对孩子的教育,社会舆论的影响,对孩子带来的好处和伤害等方面争辩。第二场比赛是由生工代表队和环工代表队进行冠军争夺战,双方的辩题为跳槽是否有利于人才发挥作用。比赛过程十分激烈,尤其在最精彩的自由辩论环节,现场气氛达到最高潮,双方队员你来我往,各显神通。

  两场比赛结束,评委对四支代表队的表现进行点评,中肯的提出自己的意见,希望他们以后可以表现得更加优秀。

  通过辩论赛,不仅锻炼了学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了生化学院同学们在辩论场上的非凡风采

            (文:黄洪涛、闻凯; 图:王心怡、胡庆松; 审核:王辉)