生化学院分党校邀请徐东辉老师作专题学习报告
发布时间: 2019-04-10 浏览次数: 63

49日晚,马克思主义学院徐东辉老师应邀为生化学院分党校第三十四期积极分子和第九期预备党员培训班作专题学习报告,报告以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,向同学们深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义,同时也强调这是党和国家必须长期坚持的指导思想。

  

徐老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的三个问题为切入,由此解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、核心内容和21世纪的马克思主义。其中,徐老师提到了习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格。其核心内容是“8个明确”和“14个坚持”,强调“8个明确”是偏重于理论层面的高度概括和凝练,“14个坚持”偏重于实践层面的展开。理论品格包括坚定的理想信念、真挚的人民情怀、高度的自觉自信、鲜明的问题导向及无谓的担当精神。同时老师也强调,新思想经过实践检验,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,指导我们走好自己的路,办好中国的事,实现我们的宏伟目标。

作为党校学员,更应该积极从各方面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供精神力量,为建设美好世界贡献中国智慧、中国方案。

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义。

                                                                                                                          (文/:王韩杰;审核:王辉)