生化学院分党校邀请刘聪教授作专题报告
发布时间: 2019-04-04 浏览次数: 88

42日(周二)晚七点,马克思主义学院刘聪教授应邀为生化学院分党校第三十四期入党积极分子培训班和第九期预备党员培训班作了为题学习报告,报告以党的宗教政策为题,向同学们诠释了党的宗教观、宗教的发展以及党对于宗教的政策。

刘聪老师以什么是宗教为切入点向同学们普及了宗教的概念、产生、构成、本质及其作用,马克思主义宗教观的形成和发展,并解读了中国共产党对宗教的态度与相应政策。宪法保护公民的宗教信仰自由,尊重宗教人士,尊重他们信仰。

作为一名党校学员,应该从多方面多层次理解宗教,结合中国化的马克思主义宗教观,择其善者而从之,肯定其中教人去恶从善的部分,鼓励宗教向积极方向发展。同时,在任何时候都要坚定共产主义信念不动摇,不能信仰宗教,同时要注意尊重信教群众的宗教信仰,避免夸大信仰上的差异。要宣传无神论,但不能把有神论和无神论的区别等同于政治上的对立。要坚持政治上团结合作、信仰上互相尊重。



/:许晨晨  审核:王辉