生化学院成功举办2019届毕业生春季专场招聘会
发布时间: 2019-03-28 浏览次数: 10

327日下午两点,在校就业指导中心的大力协助和支持下,生化学院成功举办了2019届毕业生春季专场招聘会。共计有江浙沪皖45家企业来校招聘,提供了250余个专业对口的职位,吸引了约400余名毕业生前来应聘。


虽然今天阴雨绵绵,但依然无法阻挡毕业生们前来应聘的热情。招聘会上毕业生们积极投递简历,认真向企业推荐自己,并回答面试官抛出的各类问题。各企业的招聘负责人也热情的回答毕业生们关于公司福利、工作氛围、发展前景等问题。正大天晴药业集团招聘负责表示,此次春招相对于之前的秋招所能提供的岗位有所减少,所以需要毕业生们更加积极的展现自己的能力,他们公司需要专业技能较强,务实认真,能吃苦耐劳的毕业生。他们表示学院的专业设置与公司的需求非常契合,近年来,已经陆陆续续有数名本校毕业生到他们公司就职。上海药明生物科技招聘展前也聚集了不少毕业生,毕业生管金静表示:药明生物是我们专业对口的企业,而且在上海、苏州等地都有公司,平台和待遇都不错,我和同学们都想试试。


学校党委副书记苏国红在学生处处长刘金斌的陪同下来到招聘会现场,与用人单位和毕业生亲切交流。苏国红肯定了生化学院专场招聘会的形式,认为专场招聘更有针对性,能有效提高签约率,她希望生化学院一以贯之地推动毕业生就业工作。


生化学院一直以来高度重视毕业生就业工作。近年来,学院立足本地、服务安徽、辐射长三角,固拓就业市场,并以提升就业质量为目标,应势所需,逐步完善校内就业市场格局,扩大校园市场规模。另一方面,学院狠抓学风建设,多途径、多措施加强学生实践能力培养,提升毕业生的综合素质,学院毕业生在就业市场的美誉度逐年提高,得到了广大企业的认可与肯定。

毕业班辅导员万老师表示,自本学期开学以来,已经联系很多企业来校进行宣讲招聘,有些企业长期都有合作,也有些是首次来到我校进行招聘,本次招聘会前来求职的毕业生大多都是经历过考研的同学,专业素养比较扎实。此外,毕业班辅导员还通过就业主题班会对学生理性就业进行指导,避免毕业生“心比天高,命比纸薄”的就业心理,教育学生更关注工作平台和成长历练。

此次招聘会的成功举办,不仅让应届毕业生了解到了当前就业形势的严峻,也让他们获得了更多的面试技巧,受到了学生的一致好评。

 

 

文:章文宜、马小淋  图:章文宜  审核:王辉