生化学院春季学生寝室大检查
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 104

为进一步提高学生寝室安全卫生意识,切实加强春季传染病预防工作,311日下午生化学院党委副书记王辉带领学院辅导员老师走访学生寝室,并对学生寝室卫生状况、安全防范意识进行常规检查。

本次主要检查了女生宿舍3栋、男生宿舍14栋、19栋,检查发现各寝室卫生情况整体良好,基本做到开窗通风,地面桌面整洁,被褥衣物叠放整齐,用电合理安全,无违规电器。但个别寝室仍存在卫生死角,内务不良,插线板随意堆放等安全隐患。辅导员老师们针对问题及时指正教育,督促问题宿舍整改。



春季天气多变,流感频发。辅导员老师叮嘱同学们要常开窗通风,勤晒被褥,彻底清理卫生死角,保持寝室整洁。多参加体育锻炼,增强体魄。同时提醒同学们增强自律意识,保持寝室整洁卫生,提高寝室防火、防盗等方面的安全意识。



室是学生学习、生活的重要场所和思想政治教育工作的重要基地。通过本次检查,及时了解和发现学生寝室的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然。努力营造健康温馨、和谐文明的寝室文化氛围。



图/文:王冰冰;审核:王辉