生化学院党委中心组召开迎接审核评估当先锋主题党日专题会议
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 141

为保证学校本科教学工作审核评估的顺利进行,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动迎评促建各项工作扎实开展,126日下午,生化学院党委中心组在学院会议室召开迎接审核评估当先锋主题党日专题会议。会议由学院党委书记陶玉贵主持,学院党委中心组成员参加了学习研讨。

会上,陶玉贵带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》(教师〔201816号),强调教育部此次出台的“教师十项准则”是结合新时代、新要求、新形势、新问题制定的教师职业行为规范,既有正面倡导,也有底线要求,大家要深刻理解准则内涵,内化于心,外化于行,守住教书育人底线和学术道德底线。陶玉贵要求各支部一定要组织全体党员学习,并按照学校《关于开展“党旗领航做模范 审核评估当先锋主题党日活动的通知》(组字〔201859)的要求,以“教师十项准则”为标准,最大限度地发挥基层党组织的凝聚力、战斗力和党员的引领示范作用,团结带领广大师生员工以真抓实干、求真务实、服务大局的工作作风和斗志昂扬的精神面貌投入到教育部本科教学工作审核评估的工作中,真正做到迎接审核评估当先锋。

会议还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》;;《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(教师〔201817号)等内容。

随后,与会人员结合迎接审核评估当先锋、新时代高校教师职业行为十项准则等有关内容进行了深入的讨论。

最后,陶玉贵对2018年度基层党组织标准化建设验收等关工作进行了具体布置。

 

QQ图片20181206173500

                                      (文图:陈静;审核:陶玉贵)