生化学院举行迎评促建动员会
发布时间: 2018-12-07 浏览次数: 192

为了贯彻审核评估“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,更好地发挥学生骨干和党员在迎评促建中发挥先锋模范作用,126日下午,2教报告厅,生物与化学工程学院举行了学生骨干和学生党员的迎评促建动员会。



动员会由学院党委副书记王辉主持,他对前期各班级组织开展的审核评估学习班会和课堂纪律管理工作表示肯定,并再次向学生骨干介绍了审核评估的重要性,即此次审核评估是对学校本科教学工作和人才培养质量的全面检验,也是学校深入总结办学经验、查找存在问题和促进学校事业健康发展的良好契机。学校能否取得好的评估结果,直接关系到学校的办学声誉,也关系到全校师生员工的共同利益。以良好的精神状态和成效迎接为教育部审核评估专家进校考查是全校师生员工的共同责任。为此生化学院召开动员会,让学生骨干发挥带头作用,号召全院同学积极迎评,做到以下几点要求:要深刻理解审核评估的重要意义,主动学习评建知识,以爱校、护校、荣校的精神投入到迎评工作中去;专家进校期间,要注重文明礼貌,爱护环境卫生,维护正常秩序,认真接受专家访谈,认真回答专家询问;要严明课堂纪律,树立良好学风。学生党员、学生干部,要在学生中发挥表率作用,积极影响带动周围的同学,为维护课堂纪律、营造良好的学风氛围发挥模范带头作用。学生在上课前10分钟进入教室,不得迟到、早退、无故旷课。禁止玩手机、接听电话、发短信。上课时端坐,专心听讲,倡导记笔记,禁止随意交谈。不得在课堂上睡觉、吃东西或做其他与课程学习无关的事,不得随意进出课堂。学生应尊重教师,服从教师的课堂管理,积极参加课堂教学活动,认真完成教师布置的学习任务。


为响应学院关于“党旗领航做模范 审核评估当先锋”的主题党员活动,迎评促进会上应化学生党支部书记带领所有党员宣誓,学生党员表示,会团结带领广大同学力争在审核评估中形成“比学习,争当勤学善思先锋;比业务,争当岗位一流先锋;比干劲,争当敬业实干先锋;比爱心,争当服务奉献先锋”的“四比四争”良好氛围,以优异的工作业绩和昂扬的精神面貌迎接教育部本科教学工作审核评估的到来。


参加动员会的学生党员杨鸣表示,作为班长和一名中共预备党员,会在积极号召班级同学认真应对学校的审核评估,管理班级纪律,展现生化学院学生的风采,为学校顺利迎接审核评估承担自己的责任。

文:章文宜 图:万海洮、王冰冰 审核:王辉