心海方舟,助力启航 生化学院“12.5考研送温暖“心理健康活动
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 157

寒冬即至,“考研”也开启了最后冲刺的倒计时。125日下午,生化学院心理部“心海方舟”启动了“12.5考研送温暖”心理健康活动,在寒冷的冬日给正在紧张备战2019年研究生入学考试的学子送去温暖的祝福,为他们的考研冲刺加油助力。

暖心祝福

翻开日历,距离1223日的考研仅剩18天,现在正是最后的备考冲刺阶段,考研学子们除了要应对每天高强度的复习外,在心理上也承担着很大的压力。为了帮助考研学子放松心态,以更好的状态备战考研,生化学院“心海方舟”部门成员组织策划了本次“心海方舟,助力启航”考研送温暖活动。123日至4日,部门成员认真选取了480张印有部门logo的校园风光明信片,并召开会议对本次活动进行了细致的安排与部署。124日晚,部门成员利用晚自习时间来到5J3楼,依次走访每间教室,将明信片分发至各个班级,由生化学院大一新生们将自己对于考研学子们的祝福写在了这480张充满爱意的明信片上,一段段优美文字,一幅幅可爱的图画化作一缕缕暖流流淌于笔尖,寄托了新生们对于学长学姐们殷切期望与真心祝福。活动在大家的热情参与下进行得十分顺利。随后,我们又对收集上来的明信片进行内容审核,最后共挑选出379张符合要求的卡片。

温暖传递

125日中午,工作人员们利用考研同学午休的间隙来到1J考研教室,将写有新生祝福的明信片送至考研学子们的手中。此时教室中仍有很多同学正在抓紧时间复习,为了不打扰大家的学习,工作人员小心地将明信片放在大家桌边。收到贺卡的考研学子脸上洋溢着灿烂的笑容,并向工作人员们表示了感谢,大家都觉得在考研紧张的冲刺阶段,能够收到来自新生们真挚的祝福,给予了他们莫大的信心与鼓励,也十分感谢这次活动让他们感受到了来自身边的温暖。


本次“12.5考研送温暖”活动凝聚了生化学院全体师生对于奋战在考研“战线”上的莘莘学子们的殷切期望与真挚祝福,愿本次活动的成功举办能够给予考研学子们信心与勇气,助力他们的启航之路。在这里祝愿所有考研学子都能乘风破浪,成功登岸!


文:余国升、章文宜;图:胡明月 汪家伟  审核:王辉