生化学院举行新生班级大合唱比赛暨迎新汇演
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 94

为了丰富大学生课外生活,展现新时代大学生的风采,提高集体荣誉感,生化学院于11月24日下午在学术报告厅举行了2018级新生大合唱比赛决赛暨迎新汇演。经过初赛的筛选,共有六个班级进入大合唱的决赛环节。比赛邀请管理工程学院朱文明老师、学生处张玉凤老师和生化学院马晨老师以担任评委。

比赛开始后,六只参赛队伍依次进场,选手们以高亢嘹亮的歌声,激动自信的表情,精彩纷呈的形式等给评委和观众留下了深刻的印象。同学们用自己的歌声唱出了自己对祖国深深的祝福,对中华民族伟大复兴的热切期待!最终,食品182获得了评委们的一致好评,夺取本次比赛的一等奖。

  

大合唱比赛结束后进行了迎新汇演。活力动感的舞蹈、优美动听的歌声、悠扬的器乐演奏、搞笑幽默的小品,为我们献上了一场难忘的视听盛宴。掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下俨然成了一片激情四射的海洋。令人惊喜的是,演出即将结束时辅导员马晨老师,为在场师生演唱了一首动听的歌曲,将现场气氛推向了高潮。

  

本次比赛,激发了同学们内心的中国梦、爱国情、报国意,使同学们认识到自己身为新时代大学生的使命和担当,并立志为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(文:闻凯、张阿伟、胡云;图:胡庆松、汤昊;审核:王辉)