生化学院2018级新生杯篮球赛圆满结束
发布时间: 2018-11-29 浏览次数: 69

为丰富大学生的课余生活,激发同学参加体育运动的积极性,生化学院于11月上旬开始在风雨篮球场举办了2018级新生杯篮球赛。在经过几周的激烈角逐后,应化、生制、化工、应化拔尖四支代表队成功晋级半决赛进行冠亚季军的争夺。

  

经过前期的选拔赛的奋力拼搏,应化和生制两个代表队进入决赛。比赛开始后,两队均派出首发阵容,开始了一场激烈的冠军争夺。哨响之后,两边球员迅速进入状态,发球、运球、传球、断球、拼抢……团结协作,奋勇争先。球员们在赛场上奔跑,对每一个球都有认真负责的态度,为每一个篮板球而高高跃起,他们为了荣耀而战!场外啦啦队不时为队员打气、喝彩,将赛场的热情点燃。中场休息过后,应化队继续保持比分优势。在面对生制队的不断进攻稳扎稳打,最终以比分领先七分获得冠军,生制代表队、化工代表队分别为亚军、季军。由于队员受伤,在比赛之前应化拔尖代表队无法比赛,选择弃权。

 

  

  

  

  

通过本次比赛,同学们的篮球技术在对抗中得到提高,所有参赛队伍都赛出了风格、赛出了水平,友谊也在碰撞中得到升华。

(文/张阿伟、黄洪涛、胡云图:韩仔钰,阮文琦;审核:王辉)