我院与九川生物科技有限公司举行项目洽谈暨“奖学金”捐赠仪式
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 133

11月15日,安徽九川生物科技有限公司(简称九川生物)与我院项目洽谈暨“九川生物奖学金”捐赠仪式在学院会议室举行。学院院长薛正莲、分管科研副院长杨仁春、生物制药专业部分教师代表;九川生物董事长韩国祥、总经理徐敬东一行参加了捐赠仪式,仪式由杨仁春主持。

杨仁春首先代表学院欢迎九川生物董事长一行的到来;他对九川生物与我院开展校企合作和设立“奖学金”支持人才培养表示感谢。杨仁春向来宾简要介绍了我院当前的师资队伍、学科方向、专业设置、人才培养、科研力量等基本情况。并希望以此为契机,吸纳社会优质资源,搭建校企合作的平台,促进我院的人才培养和提升教师横向科研能力。

韩国祥在讲话中介绍了公司的发展历程、发展前景和主营业务。他说九川生物是一个开放平台,希望公司与学校能够在人才培养、项目开发等方面开展深度合作,不断开拓互利共赢新局面。与会教师代表分别介绍了自己研究领域和研究成果、共同探讨双方项目合作切入点。

薛正莲代表学院接受了“九川生物奖学金”的捐赠。指出,九川生物奖学金的设立充分展示企业的社会责任感和担当感。希望以奖学金的设立为契机,推动学院与企业更加深入地进行产学研融合。

会后双方合影留念,韩国祥一行参观了我院实验室。

(文/图:潘真清;审核:杨仁春)