生化学院成功举办2019届毕业生秋季专场招聘会
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 137

1114日下午,在校就业指导中心的大力协助和支持下,生化学院成功举办了2019届毕业生秋季专场招聘会。共计有江浙沪皖42家企业来校招聘,提供了250余个专业对口的职位,吸引了约400余名毕业生前来应聘。


招聘会上人头攒动,每家企业展位前都聚满了拿着简历的学生。他们与用人单位认真沟通,向企业推介自己,回答面试官的问题。各企业招聘人员也积极地与同学交流,介绍企业工作氛围和发展情况,有的还抛出学历补贴、吃住补贴等福利待遇吸引人才。上海药明康德新药开发有限公司的负责人表示,他们希望招到务实、责任心强并且敢于创新的毕业生。他们表示学院的专业设置与公司的需求非常契合,并与学院达成建立大学生实习实训与毕业生就业基地合作协议,未来双方在实习实训和推荐人才就业上建立长期的合作关系。正大天晴药业集团的展位上也聚集了很多排队面试的学生,毕业生张明哲说“从14级学长那里了解到这个公司,地处南京,平台和待遇都不错,他和同学们都想试试。”

 


生化学院一直以来高度重视毕业生就业工作。学院党委副书记王辉表示,这次专场招聘能有这么多的企业来我院招聘,既是学院坚持不懈开拓就业市场的结果,也是毕业生质量不断提高,得到市场认可的结果。一直以来,学院坚持把长三角地区作为重要的毕业生就业市场,学院多次赴长三角的企业进行调研,了解企业对于人才的需求。另一方面,学院狠抓学风建设,多途径、多措施加强学生实践能力培养,提升毕业生的综合素质,学院毕业生在就业市场的美誉度逐年提高,得到了广大企业的认可与肯定。


毕业班辅导员万老师表示,从10月初开始联系专场招聘的企业,有长期合作的企业,也有今年初次招聘的企业。企业对人才的需求量是很大的,辅导员的工作就是引导学生积极就业。通过主题班会、谈心谈话等多种方式,帮助学生树立正确就业的心态,督促学生及时关注就业信息,参加招聘会。此次,专场招聘会成功举办,将学院2019届毕业生就业工作进一步推向深入,为做好2019届毕业生工作奠定了良好的基础。

文:章文宜  图:吕林曙、李航  审核:王辉