生化学院第二十届我的大学生涯规划设计大赛决赛圆满落幕
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 68

为了帮助大一新生确立自己的大学目标,更快的适应大学生活,生化学院于11月3日在学术报告厅成功举办了第二十届“我的大学生涯规划设计大赛”。比赛邀请历届获奖选手谢玉龙、王耀旭、董婉、吴雨佳担任评委,生化学院大一辅导员杨良军和王冰冰到场观看。

经过初赛复赛的严格选拔,12位选手脱颖而出,他们自信满满、声音洪亮,内容充实,全面展示了自己对未来的规划蓝图。7号选手朱胜男自信沉着,将自己比作追逐梦想的小猴子,演讲风格活泼生动,赢得了全场热烈掌声;5号选手刘丽雯凭借缜密的逻辑和流利的表达,同样给观众留下了深刻的印象。其他选手也都各具特色,他们分享大学的初体验,分享自己的梦想,分享奋斗的决心,传递出积极的正能量。经过激烈角逐,食品182朱胜男和生制181刘丽雯荣获一等奖。

最后,杨良军对12位选手的表现进行了点评,充分肯定了他们的大学生涯规划的可取之处,同时指出了其中的不足,并给出一些建议,最后鼓励同学们要为自己的奋斗目标而不断努力,。

大学生涯规划设计大赛意在帮助大一新生对生活做出规划,明确个人目标,让大学生活变得更加有意义。

(文:朱梦祥,聂明芳;图:胡庆松;审核:王辉)