中国海洋大学彭昌盛教授应邀来我院开展学术交流
发布时间: 2018-11-13 浏览次数: 248

118日下午,中国海洋大学彭昌盛教授应邀来生物与化学工程学院作题为重金属污染、修复和资源化的学术报告。学院陶玉贵书记、薛正莲院长、王辉副书记、杨仁春副院长、相关专业教师、研究生及本科生聆听了报告,报告会由薛院长主持。

彭昌盛教授详细介绍了在污水重金属回收、土壤重金属及地下水重金属污染治理方面的研究成果,并结合目前重金属污染的实际情况对重金属回收及资源化提供了切实有效的方法,包括生物淋滤法、磁性吸附剂及生物炭粒制备等技术,旨在解决工业生产过程中重金属难回收、易流失的难题。讲座结束后,学院教师现场与彭教授进行了互动讨论,彭教授对老师们的问题或疑惑进行一一交流和解答。

 

 

彭昌盛简介:教育部新世纪优秀人才。主持的科研项目包括:国家级1项,省部级5项,其它3主要参与的科研项目包括:国家重点2项,国家科技重大3项,省部级2项,其它1项;已发表学术论文150余篇,被SCI/EI收录近100篇,出版专著1部,申请专利18项,已获专利授权9项。

                                                                                                              (/图:秦宝雨;审核:杨仁春  )