生化学院杰出校友返校做报告交流会
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 239

       11811点,生化学院在五教302举办了杰出校友报告交流会。交流会由学院党委副书记王辉主持,97届校友卫功元教授与06届校友杨凯教授应邀参加,为2018级生物工程专业的学弟学妹分享自己的经验。

卫功元教授,苏州大学博士生导师,中国微生物学会微生物教学工作委员会委员,江苏省微生物学会理事。杨凯博士,2018年被苏州大学聘为特聘教授,共发表学术论文90余篇, SCI H-index = 442016年获得江苏省科技进步一等奖(第二完成人)。





交流会由卫功元教授主讲。首先,他介绍了生物工程的专业现状与前景,重点以2018年诺贝尔生理学或医学奖的获得者为例,阐释未来生物工程和生物制药专业的学生大有可为,同学们不能轻信所谓网传的十大冷门专业排名,鼓励所有学生努力学好本科专业知识,未来在中国制药领域一展抱负,追求卓越。同时,他还强调本专业考研的方向,并给出一些考研的建议。

接下来,他谈到了目标的重要性,没有目标的大学是枯燥无味的,每个人,首先要有目标,然后再去实现。目标的达成,要有毅力,要有决心,要能坚持不懈。最后,教授结合现在的大学生状况,介绍了不少大学的学习方法,劝解所有学生不仅要努力地学,更要精学,不要满足现状,更要追求进步。





 

此次交流会,杰出校友让生工学生更深入认识专业发展现状和就业前景,坚定了专业思想,鼓舞了学习动力,为生工学子树立榜样、指引前进方向,让同学获益良多。

 

/朱梦祥/杨良军审核/王辉