生化学院举行老教师荣退欢送会
发布时间: 2018-11-01 浏览次数: 315

2018年10月31日,生化学院于会议室开展了一次特殊的党员活动日活动,为陈宁生、欧阳明两位老师举行温馨、难忘的生日会暨荣退欢送会。学院党政书记陶玉贵、院长薛正莲以及学院领导班子成员、工会负责人、实验中心党支部和基础教学党支部全体教师出席欢送会。会议由实验中心党支部书记叶生梅主持。

首先,年轻教师代表给两位老师赠送鲜花,表达了对两位老教师的深深敬意!

薛正莲高度肯定了两位老师勤勤恳恳,兢兢业业,把美好的青春年华默默奉献给了教育事业,为学生的成人成才,为学院的发展做出了突出的贡献。

与会老师纷纷回忆和两位老师在一起工作、生活时发生的点点滴滴难忘的瞬间,不论是工作上还是在生活中,她们都是良师益友,乐于助人,关心同志,在同志们的心中具有较高的威信,可以说是德高望重!

回首执教生涯,笑看桃李芳芳。两位退休教师回忆从教的点点滴滴,诉说着感激与不舍,表达了对昔日与同事一起工作美好时光的留恋,两位老师表示即使自己退休了,也仍是一名党员,是学院的一份子,一定会一如既往地支持学院工作。

最后,陶玉贵进行总结致辞,高度肯定了陈宁生、欧阳明两位老师的师德风尚,对两位老师对学院的建设与发展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心的感谢。同时,也希望全体老师以两位老师为榜样,学习她们爱岗敬业、无私奉献的精神,扎实做好本职工作,为学校学院发展做出应有的贡献。

整个欢送会气氛热烈,大家畅所欲言,掌声不断,充满了同事之间的深厚感情。伴随着太多的不舍与祝福,欢送会在一片浓浓惜别的气氛中圆满结束。

  

 通过此次欢送活动,一方面让退休教师感受到党组织的关爱,享受学院大家庭的温暖,退休后能继续发挥余热,为学院建设出谋划策,凝聚合力;另一方面激励所有在职中青年教师,珍惜今天的幸福工作环境,不忘初心,继续描绘学院教育事业的壮丽画卷。

(文/图:胡云;审核:陶玉贵)