我校学子在第六届全国高分子材料创新创业大赛中取得佳绩
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 116

2018年10月17日至19日,人保杯·第六届中国大学生高分子材料创新创业大赛在青岛举行,大赛收到全国100多高校的近300组参赛作品,共有61支参赛队伍经过初赛、复赛进入了最终的决赛环节。10月19日,在青岛橡胶谷举行的大赛决赛中,来自华南理工大学、四川大学、南京大学、北京化工大学、青岛科技大学、安徽工程大学等各个高校的参赛队伍进行了激烈的角逐,我校生物与化学工程学院的《基于聚苯胺/CuS可自愈柔性超电容材料》作品和纺织服装学院的《功能性纳米纤维的制备及其在金属离子吸附中的应用》作品双双夺得本次大赛的二等奖,凤权、李现府、武丁胜等3位教师获得优秀指导老师奖,我校第一次荣获大赛优秀组织奖,也是本届大赛仅有的三个优秀组织奖之一。

 

自今年5月份本届大赛启动以来,在学校教务处高度重视和大力支持下,生物与化学工程学院承办了我校第一届高分子材料创新创业大赛;通过校赛的积极宣传和周密组织、评委专家组的严格评选,共推荐生物与化学工程学院、纺织服装学院的5支队伍进入全国赛区复赛,最终有两支队伍脱颖而出入围全国总决赛并在决赛阶段取得佳绩,再创历史新高。

本届大赛以“创新创业·中国梦—中国化工新材料”为主题,以原创性、先进性、实用性为原则,在高素质应用型人才的培养和激励方面具有积极作用。通过积极鼓励和引导学生参赛,我校相关专业在培养大学生创新意识和自主研发能力、鼓励大学生热爱专业并投身高分子材料新技术新工艺的创新实践等方面取得了明显进步,也充分展示了学校近年来在推进教育教学改革、着力培养高素质应用型人才等方面取得的良好成效。

(文/图:武丁胜、相益信,审核:高建纲)