安徽工程大学第三届“诺康杯”大学生食品安全知识竞赛初赛顺利举行
发布时间: 2018-10-26 浏览次数: 133

2018年10月24日下午,由安徽工程大学教务处主办、生物与化学工程学院食品系及芜湖诺康生物技术有限公司共同承办的安徽工程大学第三届“诺康杯”大学生食品安全知识竞赛初赛顺利举行。本次比赛共有来自食品科学与工程、生物制药和生物工程等28个专业的647名同学组成138组参加,初赛将会筛选出11组优秀选手参加最终决赛。

随着监考人员竞赛指令的下达,各组同学齐心协力各展风采,有的奋笔疾书,有的掩卷沉思,有的轻声讨论,尽显我校学子的良好专业素养。初赛过程中监考老师实时巡考严肃考风考纪、杜绝作弊行为,营造了良好的竞赛环境。下午6点30分,随着最后一组试卷的上交,本次食品安全知识竞赛初赛圆满结束。 

通过本次竞赛,极大的提高了参赛同学们的食品安全知识水平,有助于进一步促进食品安全及健康宣传教育、普及食品安全及健康知识,营造公众关心、支持、参与食品安全与健康的良好氛围。

(文/图:何浩源、王顺民;审核:高建纲 )