新起点 新征程:生化学院喜迎2018级新生
发布时间: 2018-09-05 浏览次数: 220

 9月4-5日,安徽工程大学热闹非凡。校园里迎来了一群稚嫩可爱的“00后”新生。为了给新生及家长提供更加全面细致的服务,生化学院教职工迎新工作组、团委学生会以及志愿者两天里坚守工作岗位,喜迎新生。

 志愿者热情洋溢迎新生

 9月4日,志愿者及学生会成员们清晨就驻守在学校各个大门,等待第一批新生的到来。他们热情地带领新生去服务台报到并且一路介绍校园景观和学院特色,热情的态度缓解了新生初到校园的茫然,让新生对学校有了更直观的认识。

 学院教职工坚守报到岗位

 学院党委十分重视迎新工作,详细制定了迎新方案,教师迎新工作组7点到位,为新生办理报到手续,为家长解疑答惑。学校领导也前来视察,了解学院迎新工作。

 学生干部服务周到耐心体贴

 正在解答新生问题的学生会主席周建宇,三天前主持了关于迎新的会议,细致地安排好迎新的每一个环节。他说,看着现在的新生,就想到了当初也是学长学姐带自己去报到并且送到宿舍。他参与迎新工作三年了,一转眼自己也已经大四,而他想将这一份体贴传递给每一位新生,让他们感受到来自学校的关爱。

 每个班级设置了一位新生助理辅导员,他们引导学生办理报到手续,分发校园卡,提醒未来几天注意事项,还热情地帮报到完成的学生选修新学期的课程。

 自制酸奶和蛋糕展现专业特色

 服务台边,食品专业学生自制的酸奶引来了家长和新生的驻足。食品182朱胜男闻讯而来,她吃完后特开心地说“酸奶真好喝,蛋糕也新鲜,明年也想学会做酸奶和蛋糕来迎新。”除了新生,还有很多学生家长也对生化学生自制的酸奶和蛋糕拍手称好,也希望自己的小孩今后能在生化学院学有所成。

 生化学院2018级设立八个专业,分别是生物制药、生物工程、环境工程、应用化学、应用化学拔尖班、化学工程与工艺、高分子材料工程以及食品科学与工程,共招收745人,未来他们将在生化学院开启人生新的起点和征程,将在生化的大家庭中踏实努力学习,释放青春活力。

  

文:章文宜、周晓欢 图:陈翔、汤昊、张婧妍、汪李媛 审核:王辉